Полиция составила протокол на стилиста Сергея Зверева за пикет на Красной площади против строительства завода на Байкале
Полиция составила протокол на стилиста Сергея Зверева за пикет на Красной площади против строительства завода на Байкале
24 апреля 2019, 13:42
2 141

Полицейские составили протокол в отношении Сергея Зверева из-за одиночного пикета в центре Москвы у Кремля против строительства завода на Байкале, рассказала «Медиазоне» юристка «ОВД-Инфо» Екатерина Селезнева.

Протокол составили по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение участником публичного мероприятия правил его проведения).

В ОВД «Китай-город», помимо Селезневой, присутствовал адвокат «ОВД-Инфо» Михаил Бирюков. Они будут представлять интересы Зверева в суде. Защитникам выдали обязательство о явке в Тверской суд Москвы 13 мая.

Зверев вышел на одиночный пикет 3 марта. На Красной площади он развернул плакат с надписью «Против строительства завода на Байкале». Кроме того, он опубликовал фото с похожим плакатом из Александровского сада. Через неделю Зверев сообщил, что его вызвали в ОВД «Китай-город» для составления административного протокола.

В конце марта Кировский районный суд Иркутска признал незаконным разрешение на строительство завода по розливу байкальской питьевой воды в поселке Култук. Разрешение ранее выдали компании «Аквасиб», которой владеет Дацинская водная компания «Озеро Байкал» из Китая. Завод должен был заработать уже в этом году.

Через несколько дней после этого решения Арбитражный суд Иркутской области запретил компании продолжить строительство завода и передавать этот участок другим лицам.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей