Прокатчик рассказал о рекомендации Минкультуры перенести премьеру фильма Франсуа Озона из-за Пасхи; в ведомстве это отрицают
Прокатчик рассказал о рекомендации Минкультуры перенести премьеру фильма Франсуа Озона из-за Пасхи; в ведомстве это отрицают
25 апреля 2019, 18:39
1 450

Минкульт рекомендовал компании A-One Films из-за Пасхи перенести премьеру фильма Франсуа Озона «По воле божьей» о сексуальном насилии в церкви, сообщил «Медузе» кинопрокатчик.

Фильм должен был выйти в прокат сегодня, 25 апреля, но прокатное удостоверение он так и не получил. В министерстве, рассказывает прокатчик, «устно порекомендовали» перенести премьеру на 29 апреля, «после Страстной недели».

В A-One Films добавили, что были уверены в том, что фильм получит прокатное удостоверение, поэтому сегодня утром несколько кинотеатров уже показали «По воле божьей». Остальные запланированные сеансы, скорее всего, будут отменены.

В самом министерстве сообщили RNS, что не направляли прокатчикам фильма письма с просьбой перенести выход фильма. «Задержка с выдачей прокатного удостоверения фильму Франсуа Озона связана с тем, что прокатчик поздно подал документы на его получение, и у специалистов Минкультуры не было достаточно времени, чтобы провести экспертизу картины. Необходима дополнительная экспертиза, так как содержание фильма, возможно, противоречит закону "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", и он должен выйти с возрастным рейтингом 18+. Также отметим, что выдача прокатного удостоверения не связана со Страстной неделей и праздником Великой Пасхи, как об этом пишут некоторые СМИ», — утверждают в ведомстве.

Как писали «Ведомости» на этой неделе, из-за выхода в прокат российского фильма «Миллиард» Минкульт рекомендовал перенести на 29 апреля премьеру фильма «Мстители: Финал». 

Обновлено в 20:19 Добавлены данные о позиции министерства.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей