Суд отказался заблокировать паблик «Омбудсмен полиции» по требованию московских полицейских
Суд отказался заблокировать паблик «Омбудсмен полиции» по требованию московских полицейских
25 апреля 2019, 12:42
6 866

Судья Люблинского районного суда Москвы Наталья Максимовских частично удовлетворила иск московских полицейских к администратору паблика «Омбудсмен полиции» Владимиру Воронцову. Об этом «Медиазоне» рассказал сам Воронцов.

Как объяснил Воронцов, истцы требовали признать деятельность паблика нарушающей право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну и право на охрану персональных данных, а также внести страницу в реестр запрещенных сайтов. В итоге суд согласился лишь с тем, что публикации «Омбудсмена полиции» нарушили право на личную тайну. Заблокировать сам паблик суд отказался.

Иск к Воронцову в августе 2018 года подали восемь полицейских: шестеро сотрудников отдела собственной безопасности УВД на московском метрополитене, сотрудница УВД по Северо-Западному округу Москвы Ирина Симановская и замначальника отдела МВД «Печатники» Владимир Вольченко. Их претензии связаны с тремя постами, опубликованными в паблике «Омбудсмен полиции».

В первом шла речь о свободной выдаче личных дел сотрудников отдела собственной безопасности УВД на Московском метрополитене. К ним были прикреплены фотографии сотрудников в служебной форме. Во втором посте автор опубликовал аудиозапись, где, по его словам, Симановская называет своих сотрудников «существами». В третьем посте говорилось о рабочем чате в WhatsApp, который, предположительно, создал замначальника отдела МВД «Печатники». Сейчас все эти посты недоступны.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей