Источники «Коммерсанта» назвали задержанного за взятки полковника ФСБ доверенным лицом генерала Ткачева
Источники «Коммерсанта» назвали задержанного за взятки полковника ФСБ доверенным лицом генерала Ткачева
26 апреля 2019, 12:08
2 746

Задержанный по подозрению во взяточничестве (часть 6 статьи 290 УК) полковник ФСБ Кирилл Черкалин в последнее время был одним из доверенных лиц начальника управления «К» службы экономической безопасности ФСБ Ивана Ткачева, рассказали источники «Коммерсанта».

Сам Черкалин работал в том же управлении, что и Ткачев. «Теперь, после коррупционного скандала в самом управлении, вопросы могут возникнуть и к генералу Ткачеву», — пишет газета. Другой высокопоставленный собеседник «Коммерсанта» назвал Черкалина «уважаемым человеком» и предположил, что его преследование может спровоцировать кадровые перестановки в управлении «К».

Черкалина и двух его бывших подчиненных Дмитрия Фролова и Андрея Васильева задержали вчера, 25 апреля. По данным «Коммерсанта», Фролова и Васильева, уволенных из ФСБ «по компрометирующим обстоятельствам», подозревают в мошенничестве (часть 4 статьи 159).

По версии следствия, они обещали помочь прекратить уголовное преследование, однако, получив деньги, не выполнили договоренности. Что касается Черкалина, то, по данным издания, полковник получал взятки при оперативном сопровождении уголовных дел, связанных с махинациями в коммерческих банках.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей