Уфимского полицейского, обвиняемого в изнасиловании дознавательницы, отпустили под домашний арест
Уфимского полицейского, обвиняемого в изнасиловании дознавательницы, отпустили под домашний арест
26 апреля 2019, 20:29
3 253

Советский районный суд Уфы смягчил меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест начальнику отдела по вопросам миграции Уфимского района Павлу Яромчуку, обвиняемому в изнасиловании дознавательницы, сообщил ТАСС адвокат Наиль Багаутдинов.

«Приняли такое решение, что с 1 мая под домашний арест пойдет Яромчук. Из зала суда его не отпустили, конечно, у него арест был до 30 апреля. Если прокуратура обжалует, то решение будет принимать Верховный суд, если он [Верховный суд Башкирии] оставит без изменений, то с 1 мая Яромчук выйдет», — сказал Багаутдинов, представляющий интересы Яромчука.

По его словам, «следователи не представили доказательств того, что он может скрыться», а «судья указала, что следствие идет шесть месяцев, оно в принципе окончено, сейчас давить уже не на кого, по сути».

Двое других обвиняемых, начальник отдела полиции Уфимского района Эдуард Матвеев и начальник отдела полиции Кармаскалинского района Салават Галиев, остаются под арестом. Их защита утверждает, что у обвиняемых есть алиби.

Силовики находились под арестом с начала ноября 2018 года, незадолго до этого из уволили из МВД. Потерпевшая была уволена уже в январе 2019 года, в ходе служебной проверки выяснилось, что она с коллегами выпивала на рабочем месте.

Уголовное дело возбуждено по статьям о групповом изнасиловании (пункт «а» части 2 статьи 131 УК) и насильственных действиях сексуального характера (пункт «а» части 2 статьи 132 УК) группой лиц. По версии следствия, изнасилование произошло в рабочем кабинете.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей