Адвокат сообщил, что у двух обвиняемых в изнасиловании дознавательницы уфимских полицейских есть алиби
Адвокат сообщил, что у двух обвиняемых в изнасиловании дознавательницы уфимских полицейских есть алиби
22 ноября 2018, 15:01
283 просмотра

У обвиняемых в изнасиловании дознавательницы уфимских полицейских Салавата Галиева и Эдуарда Матвеева есть алиби, сказал РБК адвокат Аслям Халиков.

По его словам, Галиев ушел из отделения полиции около 22:00 по местному времени (20:00 мск) и был в кафе. Матвеев, утверждает защитник, вышел в 22:10 и затем был дома.

«С 22:40 по 00:30 Матвеева и Галиева в отделении полиции не было, а потерпевшая говорит, что в это время происходили преступные действия. Учитывая, что она не простой человек, а дознаватель, то должна понимать ответственность, когда дает такие показания. Тем более она ссылается на звонки других лиц в это время», — сказал Халиков.

Ранее жена еще одного обвиняемого, Павла Яромчука, говорила, что в момент предполагаемого изнасилования ее муж был дома.

Бывшим полицейским предъявлено обвинение в изнасиловании (пункт «а» части 2 статьи 131 УК) и насильственных действиях сексуального характера (пункт «а» части 2 статьи 132 УК) группой лиц. Со 2 ноября они находятся в СИЗО.

Источник «Говорит Москва» утверждал, что потерпевшая — дочь заместителя начальника управления Нацгвардии по республике полковника Ирека Сагитова. Адвокат Халиков утверждал, что во время предполагаемого изнасилования в кабинете были еще две женщины.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей