Адвокат сообщил, что во время предполагаемого изнасилования уфимской дознавательницы в кабинете были еще две женщины
Адвокат сообщил, что во время предполагаемого изнасилования уфимской дознавательницы в кабинете были еще две женщины
7 ноября 2018, 13:05
6685 просмотров

В момент предполагаемого изнасилования уфимской дознавательницы в кабинете находились еще две женщины. Об этом «Комсомольской правде» рассказал адвокат Аслям Халиков, который представляет интересы полицейского Эдуарда Матвеева.

«Там было три женщины. И это, в моих представлениях, исключает нападение. Совместные корпоративы есть везде, абсолютно в каждой организации», — сказал юрист.

Главу отдела полиции Уфимского района Башкирии Эдуарда Матвеева, начальника отдела полиции Кармаскалинского района Салавата Галиева и главу отдела по вопросам миграции Уфимского района Павла Яромчука подозревают в групповом изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера (пункты «а» частей 2 статей 131 и 132 УК).

По версии следствия, в ночь на 30 октября Матвеев, Яромчук и Галиев изнасиловали дознавательницу, которая, по данным неназванного источника «Говорит Москвы» оказалась дочерью заместителя начальника управления Нацгвардии по Башкирии полковника Ирека Сагитова.

1 ноября, на следующий день после возбуждения уголовного дела, полицейских уволили со службы. Сейчас они находятся в СИЗО. Жена Яромчука Василя утверждает, что во время изнасилования ее муж находился дома. Близкий к следствию источник РИА «Новости» сообщил, что дознавательница не может вспомнить детали инцидент, она была пьяна. При этом, подчеркивает агентство, «между девушкой и двумя полицейскими в эту ночь был интим, при этом одного из трех арестованных полицейских в здании полиции в этот момент не было».

Обновлено в 14:08. Добавлена информация от источника РИА «Новости».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей