Второй подросток, напавший на школу в Перми, получил семь лет воспитательной колонии
Второй подросток, напавший на школу в Перми, получил семь лет воспитательной колонии
29 апреля 2019, 10:07
185

Мотовилихинский районный суд Перми приговорил к семи годам воспитательной колонии подростка, который в январе 2018 года напал с ножом на школу №127, сообщает корреспондент 59.ru из зала суда.

Кроме того, подростка обязали принудительно наблюдаться у психиатра. По информации источника 59.ru в Следственном комитете, до этого юноша прошел психиатрическую экспертизу, которая признала его вменяемым.

Подростка обвиняли в умышленном поджоге имущества (статья 167 УК) и покушении на убийство двух или более человек группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений (часть 3 статьи 30, пункты «а», «в», «ж», «и» части 2 статьи 105 УК). Однако первое обвинение суд в итоге снял, так как бензин для поджога покупал не сам подсудимый, а его сообщник. В декабре 2018 года суд приговорил его к девяти годам и восьми месяцам воспитательной колонии.

Утром 15 января 2018 года двое старшеклассников напали с ножами на учеников четвертого класса и педагога школы №127. В результате нападения пострадали 15 человек. Сами подростки затем попытались совершить [Роскомнадзор].

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей