Напавшего на учительницу и школьницу в Стерлитамаке отправили на принудительное лечение
Напавшего на учительницу и школьницу в Стерлитамаке отправили на принудительное лечение
30 апреля 2019, 14:30
89

В Башкирии суд отправил на принудительное лечение 18-летнего юношу, который напал на учеников и учительницу школы №1 Стерлитамака в апреле 2018 года, сообщается на сайте главного управления Следственного комитета.

Молодого человека обвиняли в покушении на убийство двух и более человек (часть 3 статьи 30, пункты «а», «д», «е» части 2 статьи 105 УК), а также в умышленном поджоге (часть 2 статьи 167 УК). Комиссия судебно-психиатрических экспертов установила, что при подготовке нападения на школу у юноши развилось временное психическое расстройство. Из-за этого, решил суд, он пробудет год на принудительном лечении.

Нападение на школу №1 произошло 18 апреля 2018 года. 17-летний ученик коррекционного класса во время урока информатики напал с ножом на учителя и одноклассницу, а затем разлил бензин и поджег его. В здании сработала пожарная сигнализация, одна из школьниц, испугавшись, выпрыгнула из окна второго этажа.

Нападавший пытался закрыть кабинет изнутри, но учительница и одноклассник остановили его. Подросток выбежал из кабинета и бросил нож. Добежав до аварийного выхода школы, ученик нанес себе несколько ранений оставшимся у него канцелярским ножом. После нападения школьник был арестован.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей