Министра экономики Дагестана задержали по делу о мошенничестве на 20 млн рублей
Министра экономики Дагестана задержали по делу о мошенничестве на 20 млн рублей
30 апреля 2019, 12:31
148

Силовики задержали министра экономики и территориального развития Дагестана Османа Хазбулатова, сообщил ТАСС источник в силовых структурах региона. Эти сведения подтвердил информированный источник «Интерфакса».

По данным «Интерфакса», чиновника сняли с самолета, когда он хотел улететь из республики. Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Дагестану проводят обыски в доме Хазбулатова и на его рабочем месте.

ТАСС отмечает, что Хасбулатов «задержан в рамках дела, возбужденного МВД Дагестана». В министерстве экономики и территориального развития Дагестана подтвердили агентству информацию об обысках, но уточнили, что работают в обычном режиме.

Позднее официальный представитель МВД Ирина Волк сообщила, что против Хазбулатова возбуждено дело о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). По версии следствия, в 2015 году Хазбулатов завышал цены на закупку мебели и техники для МФЦ Дагестана. Ущерб следствие оценивает в 20 млн рублей.

Ранее силовики задержали главу Дербентского района Дагестана Магомеда Джелилову и главу Бабаюртовского района Эльдара Карагишиева. Первого доставили в Москву и арестовали по делу о растрате с использованием служебного положения (часть 4 статьи 160 УК). Второго арестовали в Махачкале по подозрению в служебном подлоге (часть 2 статьи 292 УК) и присвоении или растрате (часть 4 статьи 160 УК).

Обновлено в 16:33. Добавлена информация от МВД.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей