Нацгвардия и ОМОН прибыли в район протестов против строительства мусорного полигона Шиес
Нацгвардия и ОМОН прибыли в район протестов против строительства мусорного полигона Шиес
30 апреля 2019, 15:22
5 344

Возле города Коряжма Архангельской области в детском лагере «Березка» разместились сотрудники Нацгвардии и ОМОНа из других регионов, рассказала изданию «7х7» экоактивистка Светлана Шенберг.

Детский лагерь «Березка» находится примерно в 150 километрах от станции Шиес, где строят новый мусорный полигон, против которого протестуют местные жители. Шенберг рассказала, что возле детского лагеря находятся служебные машины Нацгвардии с кодами регионов Коми, Архангельской и Вологодской областей на номерах.

В группе «Студия "Треугольник"» 30 апреля опубликовали видеозапись, на которой сотрудник ОМОНа сказал, что силовики приехали в детский лагерь на майские праздники, чтобы провести учения. Что именно за учения, сотрудник уточнять не стал. Активист поинтересовался у омоновца: «А у нас что тут, война?», на что тот ответил: «Войны пока нет, если что, вас оповестят».

Корреспондент «Новой газеты» сообщал, что вооруженные полицейские и бойцы Нацгвардии утром прибыли и на саму железнодорожную станцию Шиес. Активисты опасалась, что они пойдут на штурм лагеря противников мусорного полигона.

Жители Архангельской области уже несколько месяцев протестуют против строительства нового полигона, на который планируют привозить мусор из Москвы. Возле станции Шиес постоянно происходят стычки с полицейскими и рабочими. В феврале в Архангельске прошел несогласованный митинг против мусорного полигона, в нем участвовали около двух тысяч человек.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей