В Архангельске суд запретил посещать митинги противнику строительства мусорного полигона в Шиесе
В Архангельске суд запретил посещать митинги противнику строительства мусорного полигона в Шиесе
2 мая 2019, 19:00
2 030

Суд в Архангельске избрал для меру пресечения в виде запрета определенных действий для активиста движения «Поморье — не помойка» Андрея Боровикова, которому предъявлены обвинения в неоднократном участии в несанкционированных демонстрациях (статья 212.1 УК). Об этом «МБХ медиа» рассказала адвокат Евгения Долгова.

«Суд установил запрет определенных действий: не участвовать в массовых мероприятиях, не общаться с участниками массовых мероприятий и участниками. Следствие просило ограничить его передвижения с 22 до 6 утра, но суд не удовлетворил. Как они будут это контролировать непонятно, его брат тоже участвовал в митингах, ему с братом не общаться? Подойдет к нему человек на улице, ему от него шарахаться?» — сказала Долгова, пообещал обжаловать это решение.

О возбуждении уголовного дела стало известно 30 апреля. Как отмечало издание 29.ruАндрей Боровиков — постоянный участник акций протеста в Архангельске. За участие в акции 9 сентября против повышения пенсионного возраста его оштрафовали на 15 тысяч рублей, такой же штраф ему назначили за участие в другой демонстрации в тот же день. 7 апреля активист выступал на несогласованном митинге против мусорного полигона и принимал участие в последовавшем за ним шествии — за участие в этой акции были оштрафованы по крайней мере 33 человека.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей