Задержанная на махачкалинской «Монстрации» рассказала, что ее выселяют из дома после визита человека, представившегося участковым
Задержанная на махачкалинской «Монстрации» рассказала, что ее выселяют из дома после визита человека, представившегося участковым
5 мая 2019, 14:39
2 895

Задержанная на первомайской «Монстрации» в Махачкале Ольга Москвитина рассказала, что хозяин выселяет ее из дома после визита участкового. Об этом «Медиазоне» сообщила сама Москвитина.

Она уточнила, что к хозяину дома пришел участковый из 6-го отдела полиции Магомед Абдулмуталов и «надавил» на него. Когда именно Москвитиной надо уехать из дома, неизвестно.

Позже Москвитина сообщила «Медиазоне», что ее адвокат позвонила участковому, который сказал, что ни к кому не приходил и ни с кем не общался. Москвитина предположила, что неизвестный человек, который пришел к хозяину ее дома, выдал себя за полицейского.

Ранее Москвитина рассказала, что ее задержали недалеко от места проведения «Монстрации» в Махачкале после того, как она вмешалась в ссору журналистки Светланы Анохиной и полицейского.

«В отделе надо мной всячески издевались, угрожали, матерились, но не били. Угрожали, что распространят данные для того, чтобы меня убили местные, или сами зарежут и спишут на ваххабитов. Сказали, это для того, чтобы таких существ, как я, не существовало. Заставляли раздеваться, осматривали, долго допрашивали насчет моих половых органов», — рассказывала Москвитина.

В разговоре с «Медиазоной» Москвитина уточнила, что определяет себя как интерсекс — человека с половыми признаками, не совпадающими с типичным определением мужского или женского тела. «Трансгендерный статус у меня потому, что не имею возможность сменить паспортный пол, несмотря на самоощущение и аспекты физиологии. С рождения гормональные нарушения», — говорила она.

1 мая в Махачкале прошла «Монстрация», которую местные власти отказались согласовывать из-за неспособности полиции обеспечить общественный порядок «на должном уровне». Во время акции задержали восьмерых человек, шестерых из них оштрафовали.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей