Задержанная на махачкалинской «Монстрации» рассказала, что ее выселяют из дома после визита человека, представившегося участковым
Задержанная на махачкалинской «Монстрации» рассказала, что ее выселяют из дома после визита человека, представившегося участковым
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 мая 2019, 14:39

Задержанная на первомайской «Монстрации» в Махачкале Ольга Москвитина рассказала, что хозяин выселяет ее из дома после визита участкового. Об этом «Медиазоне» сообщила сама Москвитина.

Она уточнила, что к хозяину дома пришел участковый из 6-го отдела полиции Магомед Абдулмуталов и «надавил» на него. Когда именно Москвитиной надо уехать из дома, неизвестно.

Позже Москвитина сообщила «Медиазоне», что ее адвокат позвонила участковому, который сказал, что ни к кому не приходил и ни с кем не общался. Москвитина предположила, что неизвестный человек, который пришел к хозяину ее дома, выдал себя за полицейского.

Ранее Москвитина рассказала, что ее задержали недалеко от места проведения «Монстрации» в Махачкале после того, как она вмешалась в ссору журналистки Светланы Анохиной и полицейского.

«В отделе надо мной всячески издевались, угрожали, матерились, но не били. Угрожали, что распространят данные для того, чтобы меня убили местные, или сами зарежут и спишут на ваххабитов. Сказали, это для того, чтобы таких существ, как я, не существовало. Заставляли раздеваться, осматривали, долго допрашивали насчет моих половых органов», — рассказывала Москвитина.

В разговоре с «Медиазоной» Москвитина уточнила, что определяет себя как интерсекс — человека с половыми признаками, не совпадающими с типичным определением мужского или женского тела. «Трансгендерный статус у меня потому, что не имею возможность сменить паспортный пол, несмотря на самоощущение и аспекты физиологии. С рождения гормональные нарушения», — говорила она.

1 мая в Махачкале прошла «Монстрация», которую местные власти отказались согласовывать из-за неспособности полиции обеспечить общественный порядок «на должном уровне». Во время акции задержали восьмерых человек, шестерых из них оштрафовали.

Ещё 25 статей