Ультраправый политик Демушкин после выхода из колонии получил должность замглавы сельского поселения Барвихинское
Ультраправый политик Демушкин после выхода из колонии получил должность замглавы сельского поселения Барвихинское
7 мая 2019, 20:14
3 459

Ультраправого политика Дмитрия Демушкина, осужденного за экстремизм, назначили на должность замглавы администрации сельского поселения Барвихинское. Об этом «Медиазоне» рассказал сам Демушкин.

Кроме того, Демушкин стал главным специалистом местного отдела по организационной работе, делам молодежи, культуре и спорту.

«Да, сегодня подписали приказ, культурой и спортом я там буду заниматься и еще организационными вопросами. Завтра уже на работу выхожу в 10:00», — сказал Демушкин.

Ранее телеграм-канал White News опубликовал фотографию распоряжения исполняющего обязанности главы администрации поселения А. Ходырева о приеме Демушкина на эти должности. При этом на фотографии документа не видно никаких подписей и печатей.

В конце февраля Демушкин освободился из исправительной колонии №2 во Владимирской области в связи с частичной декриминализацией статьи 282 УК (возбуждение ненависти или вражды). Уголовное дело против политика закрыли и сняли с него судимость.

Весной 2017 года Нагатинский суд Москвы приговорил ультраправого политика к 2,5 годам колонии, признав его виновным в разжигания национальной розни. Поводом для возбуждения дела стали две картинки две картинки, опубликованные в социальной сети.

Демушкин также возглавлял движение «Русские», которое в 2015 году признали экстремистским и запретили в России.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей