В Норвегии россиянина приговорили к 14 месяцам тюрьмы за попытку ограбления банка на Шпицбергене
В Норвегии россиянина приговорили к 14 месяцам тюрьмы за попытку ограбления банка на Шпицбергене
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 мая 2019, 18:48
232

Окружной суд Северного Тромсе приговорил к году и двум месяцам тюрьмы россиянина, который пытался ограбить банк на Шпицбергене, сообщают NRK и Svalbardposten.

Кроме того, россиянин должен выплатить в общей сложности 60 тысяч норвежских крон в виде компенсации трем сотрудникам банка, которым он угрожал оружием. 136 дней, которые тот провел под стражей, вычтут из срока отбывания им наказания.

Как пишет Svalbardposten со ссылкой на постановление суда, обвиняемый находился в «тяжелой жизненной ситуации». Изначально он приехал на Шпицберген, чтобы совершить самоубийство, так как узнал, что там легко можно получить оружие.

Когда совершить самоубийство не удалось, он решил попасть в тюрьму. Его целью было не возвращаться на родину, передает NRK.

В конце декабря 2018 года 29-летний турист из России взял на Шпицбергене винтовку в аренду и ограбил банк, забрав 70 тысяч крон. Затем россиянин снова пришел в банк, чтобы вернуть деньги, но сотрудники отказались его впустить. В результате обвиняемый сам сдался полицейским через 20 минут после нападения. Это стало первым ограблением банка в истории архипелага.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей