Жительница Каменск-Уральского рассказала об избиении в отделе полиции, сотрудников которого уже обвиняли в пытках подростков
Жительница Каменск-Уральского рассказала об избиении в отделе полиции, сотрудников которого уже обвиняли в пытках подростков
7 мая 2019, 12:48
2 772

В городе Каменск-Уральский местная жительница сообщила об избиении в отделе полиции. Видео с рассказом пострадавшей 6 мая опубликовало агентство Kriknews.

В описании к видео говорится, что ролик в редакцию прислали зрители, а инцидент произошел в отделе полиции №24. На видео женщина в крови и с раной на голове рассказывает, что ее избили полицейские.

Пострадавшая рассказала, что у нее из квартиры украли 200 тысяч рублей. В результате полицейские заподозрили в краже ее брата, который приехал вместе с ней в отдел. «Он раньше сидел, но сейчас-то он вообще никак, он инвалид, он на костылях — его закрыли», — говорит женщина.

В описании к видео утверждается, что пострадавшая не согласилась с действиями полицейских, и тогда один из сотрудников ударил ее головой об стол. «Меня избил Кузнецов, он меня толкнул, я упала на стол. У меня телефон забрали, паспорт забрали», — говорит она, добавив, что убежала из полиции, но там остался ее брат.

Позже на видео женщина сидит в машине скорой помощи и рассказывает, что после удара об стол потеряла сознание. Ura.ru сообщает, что сейчас пострадавшая находится в больнице.

Копать могилу в Каменске-Уральском. В Свердловской области СК возбудил уголовное дело после рассказа подростков о пытках в полиции​​​​​​​

Юрист Сергей Барсуков также рассказал изданию, что, по его информации, полиция и Следственный комитет уже начали проверку. Пресс-секретарь управления МВД по Свердловской области Валерий Горелых сказал, что в город уже направили сотрудников службы собственной безопасности.

«Я пообщался неофициально с сотрудниками РОВД — они отрицают свою причастность к избиению. Я не защищаю ни ее, ни полицейских — в этом деле надо разобраться. Но если ее действительно побили в отделе, значит, история с избиением подростков ничему не научила», — добавил юрист Барсуков.

Об избиении в этом отделе ранее уже рассказывали задержанные. Так, осенью 2018 года трое подростков сообщили, что полицейские из отдела №24 избивали их и вывозили в лес, где заставляли копать могилу, поскольку подозревали молодых людей в краже телефона и банковской карты. После рассказа подростков СК возбудил дело о превышении полномочий с применением насилия (часть 3 статьи 286 УК).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей