Совет судей потребовал наказать ставропольского судью из-за конфликта с сотрудниками ДПС
Совет судей потребовал наказать ставропольского судью из-за конфликта с сотрудниками ДПС
8 мая 2019, 14:54
439

Совет судей Ставропольского края потребовал привлечь к дисциплинарной ответственности судью Октябрьского районного суда Ставрополя Александра Коробейникова, устроившего конфликт с сотрудниками полиции, передает «Интерфакс» со ссылкой на председателя регионального Совета судей Андрея Каблова.

Совет завершил проверку, по результатам которой пришел к выводу, что Коробейников нарушил части 2 статей 4 и статьи 6 Кодекса судейской этики. Согласно этим статьям, судья обязан соблюдать российские законы, Конституцию и общепринятые нормы морали и нравственности, а также не должен использовать свое служебное положение для получения личных преимуществ.

Во время заседания члены совета отметили, что Коробейников «вел себя грубо, толкал сотрудника ГИБДД, употреблял нецензурные выражения, бравировал судейской неприкосновенностью». В квалификационную коллегию судей направили обращение о привлечении судьи к дисциплинарной ответственности.

Ранее в соцсетях появилось видео, на котором судья толкает сотрудника ДПС, затем обвиняет полицейских в избиении и угрожает вызвать районного прокурора. Утверждалось, что автомобиль Коробейникова остановили из-за тонировки.

Следственный комитет сообщал, что также начал проверку инцидента, который, по данным ведомства, произошел еще 7 марта.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей