Московские полицейские задержали подругу участницы Pussy Riot
Московские полицейские задержали подругу участницы Pussy Riot
9 мая 2019, 11:32
3 138

Московские полицейские задержали Александру Альбову, подругу участницы Pussy Riot Вероники Никульшиной, и ее молодого человека по имени Илья, сообщил «Медиазоне» участник панк-группы Петр Верзилов.

Их доставили в ОВД «Южнопортовый». Причины задержания молодым людям не объяснили.

Как позже рассказал «Медиазоне» член Общественной наблюдательной комиссии Евгений Еникеев, дежурный ОВД «Тверской» сообщил ему по телефону, что на саму Никульшину составили протокол по статье 6.9 КоАП (употребление наркотиков или отказ от прохождения медицинского освидетельствования). Завтра суд должен рассмотреть этот протокол, сообщили Еникееву. Дежурный ОВД отказался давать комментарии «Медиазоне», в пресс-центре управления МВД по Москве предложили направить письменный запрос.

Накануне участницу Pussy Riot Веронику Никульшину задержали в гостях у друзей. Вместе с друзьями ее доставили в ОВД «Тверской» и оставили там на ночь, не объяснив причину.

К Никульшиной и четырем задержанным ее друзьям с вечера не пускают адвоката Дмитрия Джулая. Причины недопуска ему также не назвали. Вместо этого сотрудник управлении собственной безопасности ГУВД Москвы на его жалобу сказал: «И вам не стыдно таких людей защищать?».

В середине апреля Никульшину уже задерживали по пути на церемонию вручения премии «Золотая маска». Полицейские объяснили задержание «проверкой документов», но отпустили участницу Pussy Riot из отдела только после завершения церемонии.

Летом 2018 года Никульшина вместе с Верзиловым другими участницами Pussy Riot Ольгой Пахтусовой и Ольгой Курачевой выбежала на футбольное поле стадиона «Лужники» во время финального матча чемпионата мира по футболу. После этого ее арестовали на 15 суток.

Исправлено в 12:06. Изначально ОВД, в который доставили Альбову с ее молодым человеком, ошибочно называлось «Кожуховским».

Обновлено в 13:52. Новость дополнена информацией о протоколе на Никульшину.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей