Главред Mash рассказал об обыске в редакции и задержании сотрудника
Главред Mash рассказал об обыске в редакции и задержании сотрудника
10 мая 2019, 10:10
1 567

Одного из сотрудников телеграм-канала Mash задержали после обыска в редакции, рассказал РБК главред Mash Максим Иксанов.

«Нашего сотрудника действительно задержали. Его допрашивали сутки и так и не допустили к нему наших адвокатов», — сказал Иксанов.

По его словам, во время обысков в редакции сотрудников отвозили на допросы без объяснения причин.

Причины обысков Иксанов назвал «загадкой». Он отметил, что правоохранительные органы изъяли компьютеры и просматривали документы.

Позже сам Mash написал, что задержанный сотрудник находится в изоляторе временного содержания «под сильнейшим давлением». В посте сказано, что «бравый сотрудник» проводил расследование катастрофы в Шереметьево и собирался встретиться «с одним из агентов». Тогда его и задержали.

Первоначально об обыске в Mash сообщил телеграм-канал «Кремлевская прачка». Телеграм-канал «Код Дурова» со ссылкой на анонимный источник писал, что несколько сотрудников Mash пытались по поддельным документам попасть в аэропорт Шереметьево, чтобы получить аудиозаписи переговоров  диспетчеров и пилотов самолета Sukhoi Superjet 100, который загорелся 5 мая. В Mash эти данные отрицают.

Обновлено в 11:01. Добавлена информация о том, что задержанный сотрудник издания находится в ИВС.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей