Отставного офицера вновь задержали в центре Москвы с плакатом «Меня обманул Путин. Голодовка»
Отставного офицера вновь задержали в центре Москвы с плакатом «Меня обманул Путин. Голодовка»
11 мая 2019, 11:55
6 955

В центре Москвы вновь задержали отставного майора ракетных войск Владимира Скубака, который вышел на одиночный пикет с плакатом «Меня обманул Путин. Голодовка», рассказал «ОВД-Инфо» главный редактор «Рупора Москвы» Иван Климов.

По словам Климова, офицера задержали минимум шестой раз за месяц. Сегодня к пикетчику подошли две женщины, одна из них развернула плакат «Остановим пятую колонну». Скубак вызвал полицейских, чтобы сообщить им о воспрепятствовании пикету.

В итоге отставного офицера и женщину с плакатом доставили в ОВД «Китай-город». Позднее Скубак рассказал «МБХ медиа», что на него составили протокол о нарушении правил публичных мероприятий (статья 20.2 КоАП).

«Составили протокол по 20.2 за нарушение правил проведения публичного мероприятия — конкретно за то, что девушка стояла слишком близко ко мне, и это посчитали не одиночным пикетом», — сообщил Скубак.

Как ранее рассказывал сам Скубак, он устраивает пикеты из-за того, что ему не выплатили субсидии на жилье перед увольнением. По словам офицера, причиной увольнения стала его самовольная поездка за сыном бывшей жены, которого та оставила в украинском детском доме. После возвращения Скубак остался без квартиры и без субсидий.

6 мая после очередного задержания на майора составили протокол о незаконном ношении формы (статья 17.12 КоАП), после чего его отпустили из отдела полиции. При этом юрист «Общественного вердикта» Дмитрий Егошин настаивал, что Скубак имеет право носить форму после увольнения, поскольку он отслужил 22 года.

В тот же раз, по информации «ОВД-Инфо», на офицера также составили протокол о мелком хулиганстве (статья 20.1 КоАП). По версии полицейских, Скубак громко матерился.

Обновлено в 14:50. Добавлена информация о протолоке по статье 20.2 КоАП.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей