После народного схода в Москве в поддержку фигурантов «пензенского дела» задержали 12 активистов
После народного схода в Москве в поддержку фигурантов «пензенского дела» задержали 12 активистов

Московская полиция задержала 12 участников акции в поддержку фигурантов «пензенского дела», дела «Нового величия» и других заключенных, сообщает «ОВД-Инфо».

«МБХ медиа» уточняет, что задержанные отправились гулять по центру Москвы уже после завершения акции. После задержания их посадили в три полицейских автобуса, один из них направился в ОВД «Мещанский».

«ОВД-Инфо» также приводит список задержанных. Среди них — активистка Дарья Полюдова, муниципальный депутат Константин Котов, а также трое активистов «Левого блока». Последние сообщают, что их затолкали в автозак «без объяснения причин».

Позже «ОВД-Инфо» сообщило, что задержанного Виктора Капитонова оставляют на ночь в отделе, несмотря на вторую группу инвалидность и справку, которую он взял с собой. На него составили протокол о повторном нарушении правил проведения акции (часть 8 статьи 20.2 КоАП). На других задержанных также оформляют протоколы по статье 20.2 КоАП, однако по каким именно частям, неизвестно.

Народный сход прошел у здания ФСБ на Лубянке, в ней участвовали правозащитники Лев Пономарев, Светлана Ганнушкина и Валерий Борщев. Во время самого схода полиция задержала пятерых активистов прокремлевского движения SERB и двух участников мероприятия.

Обновлено 14 мая 2019 года в 00:46. Новость дополнена информацией о составлении протоколов на задержанных.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей