Лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова и объявившего голодовку отставного офицера задержали у администрации президента
Лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова и объявившего голодовку отставного офицера задержали у администрации президента
14 мая 2019, 15:57
167

В Москве у администрации президента задержали лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова и объявившего голодовку военного отставного офицера Владимира Скубака, сообщается в твиттере Удальцова. 

Вместе с ними задержаны активисты прокремлевского движения SERB. По словам Удальцова, активисты напали на Скубака.

Телеграм-канал «Левого фронта» примерно через два часа после задержания Удальцова сообщил, что политика отпустили из отдела. В твиттере Удальцова также сообщается, что Удальцова оштрафовали на 500 рублей за мелкое хулиганство (часть 1 статьи 20.1 КоАП). На отставного офицера составили протокол по такой же статье.

За прошедшие две недели Скубака задерживали несколько раз. Отставной майор устраивает пикеты у администрации президента с табличкой «Меня обманул Путин. Голодовка». По его словам, его лишили субсидий на покупку жилья перед увольнением, а должности он лишился после самовольной поездки поехал в украинский детский дом за сыном бывшей жены.

Ранее сегодня Удальцов сообщил, что полицейские составили на него новый протокол о нарушении условий административного надзора (часть 1 статьи 19.24 КоАП). Прошлый протокол суд не стал рассматривать и вернул полицейским.

Административный надзор Удальцову назначили в сентябре 2018 года. Суд запретил ему без разрешения выезжать за пределы Москвы и Подмосковья и посещать массовые мероприятия. Это произошло после нескольких административных арестов Удальцова, который летом 2017 года вышел на свободу из колонии. Политик провел три с половиной года колонии после приговора по обвинению в организации массовых беспорядков (часть 1 статьи 212 УК) на Болотной площади в центре Москвы 6 мая 2012 года.

Обновлено в 17:48. Новость дополнена информацией о составленных на Удальцова и Скубака протоколах.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей