Удальцову запретили участвовать в политических мероприятиях в течение трех лет
Удальцову запретили участвовать в политических мероприятиях в течение трех лет
13 сентября 2018, 17:31
626

Симоновский суд Москвы частично удовлетворил иск МВД и наложил административный надзор на координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова до 5 августа 2021 года. Об этом сообщает корреспондент «Интерфакса» из зала суда.

Удальцову на это время запретили без разрешения выезжать за пределы Москвы и Московской области, посещать массовые и политические мероприятия, а также обязал два раза в месяц отмечаться в отделении полиции по месту жительства.

14 августа Удальцова арестовали на 30 суток, признав его виновным в повторном нарушении правил публичных мероприятий (часть 8 статьи 20.2 КоАП). Протокол составили из-за митинга КПРФ против повышения пенсионного возраста, который прошел на проспекте академика Сахарова 28 июля.

После ареста координатор «Левого фронта» объявил голодовку, несколько раз его увозили в больницу из спецприемника. Позднее суд добавил Удальцову к 30-дневному сроку еще пять суток ареста. Об этом просила полиция, которая решила, что, находясь в больнице, Удальцов не отбывал административное наказание.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей