Суд добавил Удальцову пять суток ареста из-за госпитализации
Суд добавил Удальцову пять суток ареста из-за госпитализации
12 сентября 2018, 20:37
619 просмотров

Судья Мещанского районного суда Виктория Дьячкова добавила координатору «Левого фронта» Сергею Удальцову 112 часов административного ареста по просьбе МВД, сообщается в фейсбуке оппозиционера.

Полиция просила увеличить 30-дневный срок ареста, поскольку посчитала, что, находясь в больнице, Удальцов не отбывал админстративное наказание.

«В больнице за время ареста Удальцов был трижды, и находился там в тех же условиях, что были в спецприемнике — без средств связи, без личных вещей, которые были при сотрудниках полиции, стерегших его неотлучно у дверей палаты. Один раз в больницу приехал товарищ Сергея, привез газеты и ручки, но сотрудники полиции его не пустили и даже саму передачу не приняли, а врачи встали на их сторону и сказали, что арестованный Удальцов под надзором полиции, а не больницы», — сообщается в фейсбуке Удальцова.

Как отмечается, оппозиционер должен был освободиться в 16:00 13 сентября, но после сегодняшнего решения Удальцов выйдет из спецприемника только 18 сентября.

Оппозиционер находится под арестом с 14 августа, ему назначили наказание по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение правил проведения публичного мероприятия) из-за митинга против повышения пенсионного возраста. В спецприемнике он объявил сухую голодовку «антинародной пенсионной реформы и повышения пенсионного возраста», впоследствии Удальцов начал пить воду.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей