Петербургский подросток, напавший на посетителей Таврического сада, получил год воспитательной колонии
Петербургский подросток, напавший на посетителей Таврического сада, получил год воспитательной колонии
14 мая 2019, 17:56
209

Cмольнинский районный суд Петербурга назначил год и месяц воспитательной колонии подростку, который напал на посетителей Таврического сада в 2018 году, сообщается в телеграм-канале объединенной пресс-службы петербургских судов.

Подсудимый также должен выплатить потерпевшему 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Как установил суд, 24 августа 2018 года подросток ударил посетителя Таврического сада по челюсти, причинив его здоровью вред средней тяжести. Кроме того, через два дня несовершеннолетний украл из супермаркета «Дикси» зефирный торт с малиной за 210 рублей и 15 копеек.

Из-за этого подростка обвинили в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений (пункт «д» части 2 статьи 112 УК) и грабеже (часть 1 статьи 161 УК). Вину подсудимый признал только по первому эпизоду.

Еще один подросток, участвовавший в нападении на посетителей Таврического сада, получил год воспитательной колонии. Суд установил, что несовершеннолетний ударил по голове посетителя, а затем украл у его друга мобильный телефон за 10 тысяч рублей.

После нападения в Таврическом саду были задержаны трое 17-летних подростков. Очевидцы рассказывали, что тогда около 20 человек напали на пенсионерку и семейную пару, сломали одному мужчине нос, другому — челюсть. «Фонтанка» писала, что все нападавшие были подростками и придерживаются субкультуры АУЕ (арестантский уклад един).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей