Бастрыкин: хищениям в «Роскосмосе» «конца и края не видно, там миллиарды воруются»
Бастрыкин: хищениям в «Роскосмосе» «конца и края не видно, там миллиарды воруются»
15 мая 2019, 21:04
1 249

Следственный комитет в течение пяти лет расследует уголовные дела о хищениях в «Роскосмосе», где «миллиарды воруются», рассказал глава ведомства Александр Бастрыкин на Международном молодежном юридическом форуме.

«По "Роскосмосу" работаем уже лет пять. Там конца и края не видно, там миллиарды воруются. Миллиарды. Причем технология очень простая — сначала деньги [за границу] переправляются, семья, а потом сам фигурант», — приводит ТАСС слова Бастрыкина.

В «Роскосмосе» отметили, что дела, о которых упоминает Бастрыкин, «известны широкой общественности и инициированы по результатам проверок службой безопасности и внутреннего аудита госкорпорации». «Роскосмос» сотрудничает со следствием, подчеркнули в пресс-службе.

Ранее сегодня «Коммерсант» сообщил, что гендиректор Научно-исследовательского института космического приборостроения Юрий Яскин покинул Россию во время внутренней проверки «Роскосмоса» и оттуда подал заявление об увольнении. По данным газеты, в проверке также участвовала ФСБ. В госкорпорации сказали, что Яскиным «занимаются компетентные органы».

В декабре 2018 года Генеральная прокуратура отчитывалась о 16 уголовных делах, возбужденных из-за нарушений.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей