Гособвинение запросило 15,5 года колонии для полковника Захарченко
Гособвинение запросило 15,5 года колонии для полковника Захарченко
15 мая 2019, 16:57
287

Прокурор Милана Дигаева во время прений в Пресненском районном суде Москвы запросила 15,5 года колонии строгого режима для полковника МВД Дмитрия Захарченко, обвиняемого в коррупции, передает агентство «Москва».

Гособвинитель также попросила суд назначить Захарченко штраф в 494 млн рублей.

Главу управления «Т» главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Дмитрия Захарченко арестовали осенью 2016 года. Его обвиняют в получении взяток (часть 6 статьи 290 УК), злоупотреблении должностными полномочиями (статья 285 УК) и воспрепятствовании осуществлению правосудия (статья 294 УК)

По версии следствия, в 2014 году Захарченко и его предполагаемый сообщник — бывший сотрудник ФСБ Дмитрий Сенин — получили 800 тысяч долларов и дисконтную карту ресторана La Maree, от его владельца Мехди Дусса. За это обвиняемые обещали прекратить проверки ресторана.

Кроме того, по версии следствия, в 2016 году полковник предупредил финансового директора «Нота-банка» Галину Марчукову о предстоящих обысках.

Во время обысков в квартире сестры Захарченко силовики нашли около восьми миллиардов рублей. Происхождение этих денег неизвестно. Представитель матери полковника говорил, что эта сумма денег у них появилась по наследству.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей