Орловские полицейские приходили на презентацию альманаха Moloko plus по жалобе умершего
Орловские полицейские приходили на презентацию альманаха Moloko plus по жалобе умершего
16 мая 2019, 10:05
3 194

Орловские полицейские пришли на презентацию альманаха Moloko plus в лектории «Открытой России» в феврале этого года по жалобе умершего, следует из документов, опубликованных основателем организации Михаилом Ходорковским. Первым об этом сообщил главный редактор «ЦентрРус» Дмитрий Краюхин.

В рапорте инспектора управления МВД по Орлу Е. Моногарова сказано, что 2 февраля в полицию поступило сообщение от М.Д. Соболева о том, что приехавшие в Орел авторы альманаха Moloko plus Павел Никулин и Ян Потарский и фоторедактор Дарья Трофимова распространяют наркотики. «Согласно данных ИБД-Регион гр. Соболев М.Д. 07.06.1960 года рождения умер 27.03.2009 года», — сказано в рапорте (орфография автора сохранена).

В связи с этим инспектор полиции признал заявление анонимным. В документе также говорится, что полицейские не нашли наркотиков по адресу, указанному автором заявления. В сообщении, записанном со слов Михаила Дмитриевича Соболева, утверждается, что авторы альманаха также призывали к экстремистской деятельности.

Около 20 полицейских пришли на презентацию альманаха в Орле 2 февраля. Тогда они утверждали, что поступил звонок с информацией о том, что «группа граждан призывает к экстремистской деятельности, распространяет экстремистскую литературу и наркотические вещества». Участников презентации тогда заставили писать объяснительную. По итогам визита силовики забрали три экземпляра альманаха.

Обновлено в 18:35. Добавлена информация о Краюхине.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей