«Эхо Москвы» согласилось удалить материал о пытках в белгородской колонии
«Эхо Москвы» согласилось удалить материал о пытках в белгородской колонии
16 мая 2019, 13:05
777

Радиостанция «Эхо Москвы» заключила мировое соглашение с заключенными белгородской исправительной колонии №7, которые потребовали удалить материал об их пытках. Об этом сообщает корреспондент РИА «Новости» из зала Пресненского районного суда Москвы.

«Суд определил утвердить мировое соглашение по иску Максима Друца и Алексея Куценко к радио "Эхо Москвы"», — сказала судья.

В августе 2018 года на сайте «Эха Москвы» вышла заметка, в которой говорилось, что фонд «В защиту прав заключенных» получил сообщения о пытках заключенных белгородской колонии №7. Сейчас новость на сайте недоступна, но копия страницы сохранилась в кэше.

Эксперт фонда «В защиту прав заключенных» Петр Курьянов утверждал, что к нему обратилась девушка одного из осужденных и показала переписку со своим молодым человеком. В сообщении говорилось, что «начальник убивает на вахте, по трое суток стоят пацаны все избитые, им даже ни поесть, ни в туалет сходить никуда не разрешают».

Позднее заключенные Максим Друца и Алексей Куценко, о пытках которых говорили в фонде «В защиту прав заключенных», подали иск к «Эху Москвы». Они настаивали, что информация в публикации не соответствует действительности, а также порочит их честь и достоинство. Осужденные потребовали удалить заметку и выплатить им по 50 тысяч рублей.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей