В Волгограде задержали семерых «Свидетелей Иеговы»
В Волгограде задержали семерых «Свидетелей Иеговы»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

В Волгограде 16 мая сотрудники ФСБ и полиции задержали не менее семи «Свидетелей Иеговы», сообщается на сайте «Свидетели Иеговы в России».

По информации последователей вероучения, силовики задержали Сергея Мельника, Валерия Рогозина, Игоря Егозаряна, Вячеслава Осипова, Ивана Вальковского, Дениса Пересунько и Владимира Тарасова. Все они в возрасте от 36 лет до 81 года.

Верующие отмечают, что Осипова задержали прямо на рабочем месте. При этом силовики не предоставили никаких документов или постановлений суда. В квартирах задержанных провели обыски.

Затем «Свидетелей Иеговы» доставили в здание Следственного комитета. «Следователь постановил поместить всех в изолятор временного содержания сроком на 48 часов», — говорится на сайте.

В 2017 году Верховный суд России признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запретил ее деятельность в России. После этого против верующих по всей стране начали возбуждать уголовные дела. Задержанные в феврале в Сургуте «Свидетели Иеговы» рассказывали о пытках в здании Следственного комитета.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей