Силовики после обысков задержали родственников объявленного в розыск экс-главы МВД Ингушетии Погорова
Силовики после обысков задержали родственников объявленного в розыск экс-главы МВД Ингушетии Погорова

Силовики задержали родственников бывшего министра внутренних дел Ингушетии Ахмета Погорова после обыска в его доме, рассказал «Медиазоне» адвокат Магомед Беков.

Обыски в Карабулаке начались рано утром 17 мая. «К шести утра силовики оцепили улицу,  на которой проживают члены семьи Ахмета Погорова, а также соседние улицы, где живут его ближайшие родственники», — сообщает телеграм-канал «ФортангаORG». По данным телеграм-канала, всего силовики в поисках Погорова проверили 10 домов.

В разговоре с «Медиазоной» Беков уточнил, что оперативники задержали племянников Погорова Ислама и Белана и его брата Магомеда. Адвокат добавил, что пока точно неизвестно, почему их задержали и куда отвезли. Как пишет «ФортангаORG», родственники Погорова задержаны «для допроса по факту обыска».

Силовики уже несколько раз проводили обыски в доме Ахмета Погорова, а 27 апреля оппозиционера объявили в розыск по подозрению в организации применения насилия к силовикам (часть 3 статьи 33, часть 2 статьи 318 УК) во время мартовских протестов против соглашения о границе с Чечней.

27 марта в Ингушетии произошли столкновения между демонстрантами и силовиками, попытавшимися разогнать акцию. В итоге Следственный комитет возбудил уголовное дело о применении насилия к представителям власти (часть 2 сттаьи 318 УК) и призывах к массовым беспорядкам (часть 3 статьи 212 УК). В СИЗО по этому делу находятся уже более 20 активистов.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей