Члена совета движения «Голос» задержали по делу об угрозе убийством
Члена совета движения «Голос» задержали по делу об угрозе убийством
20 мая 2019, 22:07
3 473

В Москве задержали члена совета движения «Голос» Романа Удота по делу об угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью (часть 1 статьи 119 УК). Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на юриста Елену Макарову, которая в свою очередь ссылается на адвоката Максима Пашкова.

«Внепланово вызвали на допрос. Дело возобновили (что хорошо). 
Ну ок. Мне скрывать нечего, кроме разочарования нашей правоохранительной системой», — написал Удот в своем фейсбуке и добавил, что он «задержан до решения суда». 16 мая он также рассказывал, что прилетел в Шереметьево и написал «ходатайство о возобновлении уголовного дела против себя разыскиваемого».

«ОВД-Инфо» пишет, что дело связано с конфликтом Удота и журналистки телеканала НТВ, который произошел 20 марта 2018 года в аэропорту Шереметьево. Корреспонденты снимали Удота в магазине терминала на телефон, он попытался отобрать его. НТВ утверждал, что Удот «атаковал» журналистов.

Тогда Удот вызвал полицию, чтобы написать заявление о нарушении неприкосновенности частной жизни (статья 137 УК) и нарушении тайны переписки (статья 138 УК ). В полиции ему рассказали, что сотрудница НТВ написала на него заявление о краже телефона. После конфликта его задержали, но, как отмечает «ОВД-Инфо», тогда не возбудили никаких уголовных дел.

Незадолго до конфликта с Удотом телеканал опубликовал сюжет о «Голосе», он планировал подать на НТВ в суд.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей