«Голос» потребовал освобождения члена совета движения, задержанного по делу об угрозе убийством
«Голос» потребовал освобождения члена совета движения, задержанного по делу об угрозе убийством
21 мая 2019, 11:19
226

«Голос» потребовал немедленного освобождения члена совета движения Романа Удота по делу об угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью (часть 1 статьи 119 УК), сообщается на сайте организации.

«Задержание Романа  — не что иное, как преследование за профессиональную деятельность по разоблачению фальсификаций на выборах. Это результат колоссального давления, которым подвергаются сам Роман, его родители и ребенок», — сказал сопредседатель движения Григорий Мельконьянц.

Ранее, 20 мая, стало известно, что Удота вызвали на допрос и задержали «до решения суда». «Голос» и «ОВД-Инфо» сообщают, что дело против одного из руководителей движения возбудили из-за того, что он в марте 2018 года отобрал телефон у сотрудницы НТВ, которая снимала его в аэропорту Шереметьево и «приставала с вопросами».

Отобрав у той телефон, Удот вызвал полицию и написал заявление о нарушении неприкосновенности частной жизни (статья 137 УК) и нарушении тайны переписки (статья 138 УК ). В свою очередь, сотрудница телеканала написала на Удота встречное заявление о краже телефона.

«Голос» отмечает, что сотрудники НТВ регулярно преследовали активиста. Незадолго до конфликта с Удотом телеканал опубликовал сюжет о «Голосе», из-за которого активист намеревался подать в суд на НТВ.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей