РБК: показателем эффективности властей станет снижение протестов, социальный оптимизм и рост патриотизма
РБК: показателем эффективности властей станет снижение протестов, социальный оптимизм и рост патриотизма
22 мая 2019, 12:33
187

В управлениях внутриполитического блока администрации президента добавили четыре ключевых показателях эффективности (KPI), среди которых снижение протестов, обеспечение стабильности в регионах, рост патриотичной молодежи и социального оптимизма. Об этом РБК рассказали два близких к Кремлю источника. Ранее были введены KPI по доверию к власти и успешности выборов.

KPI по социальному оптимизму будут измерять с помощью индекса социального самочувствия. Собеседник в качестве примера решения, улучшившего социальное самочувствие россиян, привел освобождение из-под домашнего ареста режиссера Кирилла Серебренникова. «Власть, по его словам, должна принимать такие решения, чтобы россияне видели свет в конце тоннеля, а не погружались в депрессию», — пересказывает РБК слова источника.

Что касается повышения роста патриотически настроенной молодежи, то собеседник объяснил введение такого KPI президентскими выборами, которые состоятся в 2024 году. «Власть своей работой должна закладывать основы будущего страны, а сегодняшние подростки, которые через шесть лет пойдут голосовать, — это и есть будущее», — передает его слова издание.

За уменьшение уровня протестного потенциала и сохранение управляемости в регионах, по данным РБК, отвечает управление внутренней политики АП, которое возглавляет Андрей Ярин. Более подробной информации по этим KPI издание не приводит.

О планах ввести KPI в администрации президента РБК писал еще в конце ноября 2018 года. В феврале стало известно, что показатели эффективности по доверию к власти и успешности выборов ввели для сотрудников внутриполитических управлений АП и губернаторов.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей