Суд отпустил Кирилла Серебренникова из-под домашнего ареста
Суд отпустил Кирилла Серебренникова из-под домашнего ареста
8 апреля 2019, 12:04
5 739

Мосгорсуд изменил меру пресечения режиссеру Кириллу Серебренникову, его отпустили под подписку о невыезде. Об этом сообщает корреспондент агентства «Москва» из зала суда.

«Постановление Мещанского районного суда изменить, назначить обвиняемому меру пресечения в виде подписки о невыезде», — сказала судья.

Аналогичную меру пресечения избрали бывшему гендиректору «Седьмой студии» Юрию Итину и бывшей чиновнице Минкульта Софье Апфельбаум. До этого все они, как и Серебренников, находились под домашним арестом.

Кирилл Серебренников 8 апреля 2019 года. Фото: Эмин Джафаров / Коммерсант

Кирилл Серебренников находился под домашним арестом с августа 2017 года. В отношении Итина эту меру пресечения избрали еще в мае 2017 года, в отношении Апфельбаум — в октябре. Их всех обвиняют в хищении бюджетных средств, выделенных на экспериментальный проект по популяризации театрального искусства «Платформа» (часть 4 статьи 159 УК, мошенничество в особо крупном размере). 

Кроме Серебренникова, Итина и Апфельбаум, в деле также фигурирует экс-генпродюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский. Сначала он находился в СИЗО, с заседания в мае 2018 года его госпитализировали с подозрением на инфаркт.

После этого следствие дважды просило отпустить Малобродского под домашний арест из-за состояния его здоровья, но суд отказывался. В итоге позднее экс-генпродюсера «Седьмой студии» отпустили под подписку о невыезде.

«Медиазона» следит за делом «Седьмой студии», которое уже несколько месяцев рассматривается в суде.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей