СК изменил меру пресечения Алексею Малобродскому на подписку о невыезде
СК изменил меру пресечения Алексею Малобродскому на подписку о невыезде
14 мая 2018, 18:33
1298 просмотров

Следователь изменил меру пресечения обвиняемому по делу «Седьмой студии» Алексею Малобродскому с заключения под стражей на подписку о невыезде, сообщается на сайте Следственного комитета.

«Это решение принято с учетом возраста, состояния здоровья и иных обстоятельств, а также того факта, что процесс сбора доказательств по уголовному делу завершен и, находясь на свободе, обвиняемый никак не повлияет на результаты расследования», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее СК дважды — в апреле и мае 2018 года — просил суд перевести Малобродского под домашний арест из-за состояния его здоровья, однако получал отказ. На последнем заседании, которое прошло 10 мая, обвиняемому стало плохо, после чего его госпитализировали с подозрением на инфаркт. 12 мая Малобродского перевели из реанимации в отделение кардиологии. Большую часть времени он был прикован наручниками к кровати. После этого перевести его на домашний арест потребовала и уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

Бывший директор «Гоголь-центра» Малобродский содержался под стражей с июля прошлого года. Его, художественного руководителя театра Кирилла Серебренникова, экс-гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина, бухгалтера Нину Масляеву и бывшего директора департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры Софью Апфельбаум обвиняют по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, обвиняемые похитили 133 млн рублей, выделенных на реализацию проекта «Платформа» в 2011–2014 годах. Все фигранты дела, кроме Масляевой, вину не признают.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей