Малобродскому стало плохо в суде
Малобродскому стало плохо в суде
Серебренников
12 мая 2018, 10:13
3001 просмотр

Алексей Малобродский 10 мая 2018 года. Фото: Ирина Бужор / Коммерсант

Бывшему директору «Гоголь-центра» Алексею Малобродскому вызвали скорую помощь в Басманный суд Москвы, где проходило заседание ходатайству следствия о переводе его под домашний арест по состоянию здоровья. Ходатайство суд рассматривать отказался, вернув его следствию, а Малобродский госпитализирован в Городскую клиническую больницу №20; врачи оценивают его состояние как средней тяжести.

Читать в хронологическом порядке
16:3810 мая

Суд не стал рассматривать ходатайство СК о переводе Малобродского под домашний арест

Судья Басманного районного суда Москвы Елена Ленская отказалась рассматривать вопрос о смягчении меры пресечения фигуранту дела «Седьмой студии» Алексею Малобродскому и вернул ходатайство следователю, передает «Интерфакс».

Журналист «Эхо Москвы» Алексей Нарышкин писал в твиттере, что против рассмотрения ходатайства выступала только прокурор Анна Потычко. По ее мнению, прошлое решение еще не вступило в законную силу.

Сам бывший гендиректор «Гоголь-центра» назвал решение суда «покушением на убийство». После заседания Малобродскому потребовалась медицинская помощь.

В конце апреля СК попросил суд перевести Малобродского под домашний арест из-за состояния здоровья. Через два дня суд отклонил ходатайство следствия и оставил Малобродского в СИЗО. После этого следствие направило ходатайство повторно.

16:3910 мая

Алексею Малобродскому стало плохо в зале суда

Бывшему директору «Гоголь-центра» Алексею Малобродскому вызвали скорую помощь в Басманный суд Москвы, сообщает «Медуза».

Малобродскому стало плохо во время заседания, причем в зал суда не впускали врача-кардиолога Ярослава Ашихмина, который был в коридоре. Он сказал «Медузе», что существует угроза жизни, поскольку у Малобродского диагностированы признаки острой сердечной недостаточности, подозрение на сахарный диабет и острый инфаркт миокарда.

Вскоре к зданию суда подъехала машина реанимации.

16:4010 мая

Защита попросила Минздрав содействовать госпитализации Малобродского

Адвокаты Малобродского обратились к исполняющей обязанности главы Минздрава Веронике Скворцовой с просьбой о содействии в переводе Алексея Малобродского из СИЗО по медицинским показаниям. Также защита направила в СК просьбу об изменении меры пресечения под подписку о невыезде без учета мнения суда и прокуратуры.

16:4110 мая

Песков: президент не может помочь с госпитализацией обвиняемого

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил РИА «Новости», что Владимир Путин не может помочь в ситуации с Малобродским.

«Во-первых, безусловно, мы сожалеем в связи с плохим самочувствием, мы надеемся, что (ему) станет лучше, — сказал Песков. — А что касается уже непосредственно вопросов, связанных с требованием оставить в СИЗО или перевести куда-то, то мы не уполномочены что-либо говорить, что-либо комментировать. Это не является прерогативой Кремля».

16:4510 мая

Кардиолог: у Малобродского подозрение на инфаркт

Врач-кардиолог Ярослав Ашихмин, который наблюдал Малобродского, пишет в фейсбуке, что у него подозрение на инфаркт миокарда, а также нестабильная стенокардия, осложнившаяся сердечной недостаточностью.

«Диф.диагноз с тромбоэмболией легочной артерии. Работники скорой вместо того, чтобы экстренно везти в сосудистый центр, делают невесть что. Прямая угроза жизни», — пишет врач.

«Еще в пятницу смотрел его, было резко лучше от нитроглицерина и бетаблокера. Состояние было тяжелым. Тоны сердца резко ослаблены, систолический шум на верхушке, дилатация яремных вен. Цианоз губ. Дыхание в нижних отделах правого легкого было резко ослаблено», — добавляет Ашихмин, отмечая, что сам Малобродский дал согласие на разглашение медицинской тайны.

Пока Малобродский, предположительно, остается в машине скорой помощи у здания суда.

17:1710 мая

Малобродского госпитализируют

Бывшего директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского госпитализируют, пишет «Коммерсант» со ссылкой на сообщение пресс-службы Басманного суда.

«По клиническим показаниям и объективным методам обследования обвиняемого Малобродского, нарядом "Скорой помощи" рекомендована его госпитализация в стационарное учреждение», — сообщили в суде.

По информации пресс-службы, фигуранта дела «Седьмой студии» доставят в 20-ю больницу.

18:5010 мая

Малобродский находится в реанимации в тяжелом состоянии

Бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, которому стало плохо в суде, сейчас находится в кардиореанимации, передают РИА «Новости» со ссылкой на городскую клинической больницу имени Ерамишанцева.

Агентству сообщили, что врачи оценивают состояние обвиняемого как тяжелое.

9:4011 мая

Глава СПЧ Михаил Федотов попросит не приковывать Малобродского наручниками в реанимации

Председатель Совета при президенте по развитию гражданского общества (СПЧ) Михаил Федотов попросит руководство МВД приказать конвойным не приковывать наручниками к кровати фигуранта дела «Седьмой студии» Алексея Малобродского, который сейчас находится в реанимации, передает ТАСС.

«Когда мне члены ОНК Москвы сказали, что Малобродский находится прикованным наручниками к кровати, это не может не вызвать ничего, кроме возмущения. Если он находится там под конвоем, и вместе с ним находятся несколько конвоиров из конвойного полка ГУВД Москвы, — это нормально, а вот то, что его приковывают наручниками к кровати - это ненормально, и я очень рассчитываю, что руководство ГУВД Москвы немедленно исправит эту, мягко говоря, ошибку», — сказал Федотов.

По словам главы СПЧ, он намерен обратиться к московскому управлению МВД с этим вопросом утром 11 мая.

Члены ОНК, которые посетили Малобродского в больнице, рассказали агентству, что тот лежит в реанимации, прикованный к кровати.

«Малобродский находится в реанимации, он лежал прикованным к кровати. Он сказал, что ему уже гораздо лучше, чем в было в суде, претензий к конвоирам не высказывал, он старался улыбаться и просил успокоить родственников» — сообщил собеседник агентства.

9:5511 мая

Глава СПЧ Михаил Федотов: Малобродского перестали приковывать наручниками к кровати

Председатель Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов рассказал, что конвой прекратил приковывать наручниками к кровати бывшего гендиректора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского, который сейчас находится в кардиореанимации, передает ТАСС.

«Я ночью связался с начальником ГУ МВД по городу Москве Олегом Барановым и обсудил с ним этот вопрос, а сейчас получил информацию из больницы — наручников на Малобродском уже нет», — сказал Федотов.

Глава СПЧ отметил, что состояние Малобродского оценивается как стабильное.

10:2311 мая

Малобродский находится в состоянии средней тяжести

Врачи оценивают состояние фигуранта дела «Седьмой студии» Алексея Малобродского как средней тяжести. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на справочную службу Городской клинической больницы №20.

«Он находится в кардиореанимации. Состояние средней тяжести, температура 36,6 градуса», — рассказал собеседник агентства.

12:4111 мая

На сайте УФСИН появилось сообщение о госпитализации Малобродского

Пресс-служба управления ФСИН по Москве сообщает, что бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский находится в городской клинической больнице имени А.К. Ерамишанцева.

Он проходит «обследование с целью определения тактики дальнейшего лечения», уточняют в пресс-службе.

15:1811 мая

ТАСС: обследование не выявило инфаркта у Малобродского

Источники в правоохранительных органах рассказали, что обследование не выявило инфаркта у бывшего директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского, госпитализированного из суда, передает ТАСС.

«Было проведено коронарное обследование, которое не выявило инфаркта», — сообщил собеседник агентства.

Официального подтверждения этой информации у агентства нет.

15:4011 мая

ФСИН: перед заседанием Малобродский не жаловался на самочувствие

Перед тем, как поехать на заседание в Басманный районный суд, бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский не жаловался на самочувствие, сообщает пресс-служба управления ФСИН Москвы.

«Следует отметить, что в случае плохого самочувствия, медицинский работник не допускает подсудимых к этапированию в суд. Состояние здоровья Малобродского перед заседанием суда было удовлетворительным, поэтому он был допущен к участию в судебном процессе», — рассказали во ФСИН.

16:3311 мая

Адвокат рассказала, что на Малобродского снова надели наручники

На бывшего директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского, который находится в отделении кардиореанимации в 20-ой городской больницы Москвы, снова надели наручники, рассказала «Эху Москвы» адвокат Ксения Карпинская.

По ее словам, сотрудники ФСИН ссылаются на инструкцию, согласно которой находящиеся за пределами СИЗО подследственные должны быть в наручниках.

18:4311 мая

СК: позиция прокуратуры по мере пресечения Малобродскому не соответствует «разумной практике»

Официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко раскритиковала прокуратуру, которая отказалась поддержать позицию СК о переводе бывшего директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского под домашний арест. Сообщение опубликовано на сайте СК.

«Очевидно, что такая позиция надзорного ведомства не соответствует разумной практике избрания меры пресечения, при которой применяется тщательный подход, соблюдаются ограничения, связанные с состоянием здоровья следственно-арестованных, недопустимостью длительного содержания их под стражей без должных к тому оснований, учитываются конкретные обстоятельства дела и данные о личности обвиняемого», — сообщила представитель СК.

Она добавила, что из-за состояния здоровья Малобродского следствие продолжает настаивать на необходимости перевести его под домашний арест.

10:1312 мая

Малобродского перевели из реанимации в кардиологию

Фигуранта дела «Седьмой студии» Алексея Малобродского перевели из реанимации в отделение неотложной кардиологии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на справочную больницы.

«Малобродский переведен в неотложную кардиологию, состояние — средней тяжести», — сообщила собеседница агентства.

Ранее состояние Малобродского оценивалось как тяжелое. Источник в медицинских кругах рассказал «Интерфаксу», что после коронарного обследования у Малобродского нашли патологию в сердце, которая требует его нахождения в реанимации. Собеседник агентства выразил мнение, что в реанимации его необходимо наблюдать два-три дня.

Все материалы
Ещё 25 статей