Адвокат Малобродского рассказала о подлоге протокола осмотра изъятых вещей
Адвокат Малобродского рассказала о подлоге протокола осмотра изъятых вещей
Серебренников
3 сентября 2018, 21:44
532 просмотра

В материалах дела бывшего генерального продюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского оказались два документа, которые указывают на возможный подлог со стороны следствия. Об этом при рассмотрении жалобы на ограчение срока ознакомления с делом в Мосгорсуде рассказала адвокат Малобродского Ксения Карпинская, пишет РБК.

Речь идет о протоколах осмотра вещей, изъятых у Малобродского при обыске в 2017 году. Один протокол датирован 26 мая 2017 года, другой — 3 августа. При этом до июля 2017 года дело расследовало московское управление СК, а затем — центральный аппарат.

Несмотря на это, как отмечает Карпинская, в протоколах упомянуты одни и те же понятые Айшан Жанселдиева и Гулназию Кекеева, которые якобы были на обоих осмотрах. Причем в первом осмотре, который должен был проводиться в московском СК, участвовал следователь центрального аппарата Сергей Мосенков. «Видимо, московские следователи должны были составить этот протокол, но этого не сделали. И в центральном аппарате решили, что его не хватает», — предположила Карпинская.

Мосгорсуд принял решение сохранить срок ознакомления с делом, который для Малобродского истек 1 сентября. Теперь обвиняемого вызвали в СК на 4 сентября, чтобы подписать протокол о завершении ознакомления с делом.

Ранее Малобродский уже рассказывал о возможно подлоге в материалах своего дела. В показаниях бывшего специалиста по кадрам и бухгалтера «Седьмой студии» Ларисы Войкиной были обнаружены «существенные отличия», которые подтвердила сама сотрудница.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей