Бывшего директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского выписали из больницы
Бывшего директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского выписали из больницы
Серебренников
15 мая 2018, 18:25
322 просмотра

Бывшего директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского, который находился в отделении неотложной кардиологии, выписали из 20-й городской больницы Москвы, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на справочную.

«Он сегодня, 15 мая, выписался», — сказали в больнице,

Малобродского госпитализировали после того, как ему стало плохо на заседании в Басманном суде Москвы. Суд должен был рассматривать вопрос о смягчении меры пресечения бывшему директору «Гоголь-центра», однако вернул ходатайство следователю.

Сначала Малобродского доставили в реанимацию в тяжелом состоянии, затем его перевели в отделение неотложной кардиологии. Обследование не выявило инфаркта у бывшего директора «Гоголь-центра».

В апреле и мае 2018 года следствие просило перевести Малобродского из СИЗО под домашний арест по состояние здоровья, однако получало отказ. После того, как бывший директор «Гоголь-центра» оказался в больнице, СК раскритиковал позицию прокуратуры, которая отказывалась поддержать позицию следствия об изменении меры пресечения Малобродскому. Позицию надзорного ведомства в СК назвали «не соответствующей разумной практике». Позднее следствие решило отпустить Малобродского под подписку о невыезде.

Бывший директор «Гоголь-центра» находился под стражей с июля 2017 года. Его вместе с художественным руководителем театра Кириллом Серебренниковым, экс-гендиректором «Седьмой студии» Юрием Итиным, бывшим бухгалтером Ниной Масляевой и бывшим директором департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры Софьей Апфельбаум обвиняют по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). Как считает следствие, фигуранты дела похитили 133 млн рублей, выделенных на проект «Платформа» в 2011–2014 годах. Никто кроме Масляевой вину не признает.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей