«Интерфакс»: фигурантов дела «Седьмой студии» прослушивали несколько лет
«Интерфакс»: фигурантов дела «Седьмой студии» прослушивали несколько лет
Серебренников
1 июня 2018, 9:42
243 просмотра

Российские спецслужбы до возбуждения уголовного дела на протяжении нескольких лет прослушивали телефонные разговоры руководства «Седьмой студии» и режиссера Кирилла Серебренникова, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

«Прослушка телефонных переговоров Серебренникова, а также других лиц, имеющих отношение к руководству "Седьмой студии", была санкционирована задолго до возбуждения уголовного дела и велась в течение нескольких лет», — сказал собеседник агентства.

Он не уточнил, сколько именно велась прослушка и какие доказательства были получены таким образом. При этом он отметил, что прослушивать разговоры фигурантов стали после того, как сотрудники правоохранительных органов получили информацию о нарушениях в финансовой деятельности «Седьмой студии».

Агентство со ссылкой на материалы уголовного дела отмечает, что оперативное сопровождение дела осуществляет Управление по защите конституционного строя 2-й службы ФСБ.

РБК ранее сообщал, что Минкультуры отчитывалось перед ФСБ о расходах «Седьмой студии» за год до арестов фигурантов. В пресс-службе ведомства эту информацию не отрицали.

Художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова, бывшего директора театра Алексея Малобродского, экс-директора «Седьмой студии» Юрия Итина, а также директора РАМТ Софью Апфельбаум и экс-бухгалтера Нину Масляеву обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК).

Как считает следствие, фигуранты дела похитили 133 млн рублей бюджетных денег, выделенных проект «Платформа». Никто, кроме Масляевой, вину не признает. Расследование уголовного дела уже завершено, суд ограничил Серебренникову срок ознакомления с материалами до 19 июля.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей