Фигуранту дела «Седьмой студии» Юрию Итину вызвали скорую помощь в суд
Фигуранту дела «Седьмой студии» Юрию Итину вызвали скорую помощь в суд
Серебренников
1 июня 2018, 15:14
143 просмотра

Бывшему гендиректору «Седьмой студии» Юрию Итину вызвали скорую помощь во время заседания в Басманном суде Москвы, так как обвиняемому стало плохо, передает ТАСС.

«Сейчас вам будет вызвана скорая для установления вашего состояния здоровья. В заседании объявляется перерыв», — сказала судья.

Адвокат Итина Юрий Зайцев ходатайствовал о переносе заседания из-за того, что вчера его подзащитному уже вызывали скорую помощь, а к утру у него было высокое давление.

В Басманном суде должен был рассматриваться вопрос об ограничении для Итина сроков ознакомления с материалами дела. Ранее других фигурантов дела — режиссера Кирилла Серебреникова и директора РАМТ Софью Апфельбаум — суд ограничил в сроках ознакомления с делом до 19 июля.

На заседании 10 мая в суде стало плохо бывшему директору «Гоголь-центра» Алексею Малобродскому — он единственный из фигурантов дела находился в СИЗО. Из суда его доставили в реанимацию в тяжелом состоянии, а затем перевели в отделение неотложной кардиологии. Обследование не выявило инфаркта у бывшего директора «Гоголь-центра».

Через пять дней Малобродского выписали из больницы, Следственный комитет изменил ему меры пресечения на подписку о невыезде. Однако 29 мая бывшего директора «Гоголь-центра» снова госпитализировали.

Серебренникова, Малобродского, Итина, Апфельбаум обвиняют по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). Как считает следствие, фигуранты дела похитили 133 млн рублей бюджетных денег, выделенных проект «Платформа». Никто из них вину не признает. Среди обвиняемых также фигурирует экс-бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева, которая признала вину. Ее дело выделили в отдельное производство.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей