Суд ограничил Серебренникову срок ознакомления с материалами дела до 19 июля
Суд ограничил Серебренникову срок ознакомления с материалами дела до 19 июля
30 мая 2018, 11:43
294 просмотра

Басманный районный суд Москвы ограничил фигуранту дела «Седьмой студии» Кириллу Серебренникову срок ознакомления с материалами дела до 19 июля, передает агентство «Москва».

«Ходатайство следователя удовлетворить частично. Ограничить срок ознакомления с делом до 19 июля», — огласила решение судья Наталья Дударь.

Гособвинение частично поддержало ходатайство следствия и выразило мнение, что Серебренников и его адвокаты «знакомятся с материалами несистематично». Сам Серебренников во время заседания сказал, что не видит «никакого затягивания дела».

«В наших интересах, чтобы весь этот бред закончился. Мы фотографируем, ознакамливаемся дома. Я приезжаю раз в неделю», — сказал режиссер.

Как сообщал Следственный комитет объем материалов дела составил более 250 томов. По словам Серебренникова, он читает 1,5 тома в день и успел ознакомиться почти с 76 томами. По мнению обвиняемого и стороны защиты, оптимальный срок ознакомления — до 1 августа.

Художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова, бывшего директора театра Алексея Малобродского, экс-директора «Седьмой студии» Юрия Итина, а также директор РАМТ Софья Апфельбаум и экс-бухгалтер Нина Масляева обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК).

По версии следствия, фигуранты дела похитили 133 млн рублей бюджетных денег, выделенных на реализацию проекта «Платформа» для популяризации театрального искусства.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей