Кирилл Серебренников попросил следствие прекратить дело «Седьмой студии»
Кирилл Серебренников попросил следствие прекратить дело «Седьмой студии»
Серебренников
3 сентября 2018, 17:20
641 просмотр

Художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников закончил знакомиться с материалами дела «Седьмой студии» и попросил следователя прекратить его из-за отсутствия состава преступления. Об этом «Интерфаксу» сообщил адвокат Дмитрий Харитонов.

Кроме Серебренникова, подписать протокол об окончании ознакомления с материалами дела сегодня должен был еще один фигурант — бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский. Но процедуру, как сообщает ТАСС, перенесли на 4 сентября. Адвокат Ирина Поверинова сказала агентству, что ее подзащитная директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум отказалась подписать протокол, так как Мосгорсуд еще не рассмотрел ее жалобу на ограничение сроков ознакомления с материалами дела.

После того, как все обвиняемые подпишут протоколы, дело направят в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Серебренников и Апфельбаум находится под домашним арестом по делу о хищении 133 млн рублей (часть 4 статьи 159 УК), которые Минкультуры выделил на проект «Платформа» для популяризации театрального искусства (часть 4 статьи 159 УК). Аналогичная мера пресечения избрана еще одному обвиняемому — бывшему гендиректору «Седьмой Студии» Юрию Итину.

Малобродский сначала находился в СИЗО. С одного из заседаний его госпитализировали и положили в реанимацию. Следствие дважды просило суд перевести обвиняемого под домашний арест, однако ходатайства были отклонены. В итоге СК отпустил Малобродского под подписку о невыезде.

В деле также фигурируют объявленная в розыск бывший продюсер «Седьмой студии» Екатерина Воронова, которая уехала из России, и бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» — единственная из обвиняемых признала вину.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей