Мосгорсуд продлил Кириллу Серебренникову домашний арест
Мосгорсуд продлил Кириллу Серебренникову домашний арест
Серебренников
16 августа 2018, 13:58
197 просмотров

Московский городской суд до 19 сентября продлил срок домашнего ареста художественному руководителю «Гоголь-центра» Кириллу Серебренникову, обвиняемому по делу о хищениях в «Седьмой студии», передает ТАСС.

Режиссер во время заседания повторил, что не считает себя виновным, и подчеркнул, что за год его изоляции следствие не нашло доказательств его вины.

«Следующий год в России объявлен Годом театра, но я уже год под домашним арестом — у меня свой год театра. За этот "год театра" следствие не нашло ничего, что оправдывало бы мою изоляцию от общества и что доказывало бы мою вину», — сказал обвиняемый.

Серебренников находится под домашним арестом с 23 августа прошлого года. Режиссер, директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум, бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский и бывший гендиректор «Седьмой Студии» Юрий Итин обвиняются в хищении 133 млн рублей бюджетных денег, выделенных на проект «Платформа» для популяризации театрального искусства (часть 4 статьи 159 УК).

Все фигуранты дела отрицают вину, кроме бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой, которая дала показания против остальных фигурантов. Ее дело выделили в отдельное производство. В деле также фигурирует продюсер Екатерина Воронова, которая покинула Россию и была объявлена в международный розыск.

В январе Следственный комитет завершил расследование дела и предъявил фигурантам окончательное обвинения. Сейчас обвиняемые знакомятся с материалами дела.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей