Алексею Малобродскому вызвали скорую помощь в Басманный суд Москвы
Алексею Малобродскому вызвали скорую помощь в Басманный суд Москвы
Серебренников
10 мая 2018, 13:32
1510 просмотров

Бывшему директору «Гоголь-центра» Алексею Малобродскому вызвали скорую помощь в Басманный районный суд Москвы, который должен был рассмотреть ходатайство следствия о переводе под домашний арест. Об этом сообщает «Медуза».

Малобродскому стало плохо во время заседания, причем в зал суда не впускали врача-кардиолога Ярослава Ашихмина, который был в коридоре. Он сказал «Медузе», что существует угроза жизни, поскольку у Малобродского диагностированы признаки острой сердечной недостаточности, подозрение на сахарный диабет и острый инфаркт миокарда.

Корреспондент радио «Эхо Москвы» Алексей Нарышкин пишет, что машина реанимации уже подъехала к зданию Басманного суда.

Незадолго до этого сообщалось, что судья Елена Ленская не стала рассматривать ходатайство следствия о переводе Малобродского под домашний арест «с учетом возраста, состояния здоровья и иных обстоятельств». Ходатайство было решено вернуть следователю. После этого бывший гендиректор «Гоголь-центра» назвал происходящее «покушением на убийство».

Алексей Малобродский, худрук «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин и бывший директор департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры Софья Апфельбаум обвиняются в хищении 133 млн рублей (часть 4 статьи 159 УК), выделенных на реализацию проекта «Платформа» для развития и популяризации современного искусства в 2011–2014 годах. Все фигуранты дела, кроме главного бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой, отрицают вину; в СИЗО остается только Малобродский.

В СИЗО Малобродского поместили в камеру, где на восемь спальных мест было двенадцать человек. После обращения уполномоченного по правам человека Татьяны Москальковой в камере остались восемь человек; затем Малобродского перевели в четырехместную камеру.

Обновлено в 14:14 Адвокаты обратились к исполняющей обязанности главы Минздрава Веронике Скворцовой с просьбой о содействии в переводе Алексея Малобродского из СИЗО по медицинским показаниям, пишет «Медуза». Также защита направила в СК просьбу об изменении меры пресечения под подписку о невыезде без учета мнения суда и прокуратуры.

Обновлено в 15:34 Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил РИА «Новости», что Владимир Путин не может помочь в ситуации с Малобродским. «Во-первых, безусловно, мы сожалеем в связи с плохим самочувствием, мы надеемся, что (ему) станет лучше, — сказал Песков. — А что касается уже непосредственно вопросов, связанных с требованием оставить в СИЗО или перевести куда-то, то мы не уполномочены что-либо говорить, что-либо комментировать. Это не является прерогативой Кремля».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей