СК попросил «не демонизировать следствие» после госпитализации Малобродского
СК попросил «не демонизировать следствие» после госпитализации Малобродского
Серебренников
16 мая 2018, 13:41
194 просмотра

Следственный комитет призвал «не демонизировать следствие» после госпитализации из суда фигуранта дела «Седьмой студии» Алексея Малобродского.

В СК отмечают, что состояние здоровья Малобродского, пока он находился под стражей, «не вызывало вопросов», но позже «стало очевидным, что по медицинским показаниям меру пресечения ему необходимо смягчить». Уже из больницы Малобродского отпустили под подписку о невыезде.

«Поэтому говоря о привлечении к уголовной ответственности этих лиц не стоит демонизировать следствие, — говорится в сообщении официальной представительницы СК Светланы Петренко. — Требования закона для всех едины».

В сообщении СК также говорится, что «относительно обвиняемого Малобродского у следствия изначально были все основания для его содержания под стражей, так как при избрании иной меры пресечения он мог воспрепятствовать расследованию и скрыться за рубежом, как это сделала еще одна обвиняемая Екатерина Воронова, в связи с этим она объявлена в международный розыск». Впоследствии «эти основания серьезно изменились», а гражданство Израиля перестало беспокоить следствие, поскольку власти этой страны запретили выдачу Малобродскому заграничного паспорта без согласования со следствием.

По данным СК, обвиняемые по делу о мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК) знакомятся с материалами уголовного дела, объем которого превышает 250 томов; c материалами 50 томов они уже ознакомились.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей