Суд отправил под домашний арест члена совета движения «Голос» Романа Удота
Суд отправил под домашний арест члена совета движения «Голос» Романа Удота
22 мая 2019, 19:34
237

Химкинский городской суд отправил под домашний арест члена совета движения «Голос» Романа Удота по делу об угрозе убийством (часть 1 статьи 119 УК), передает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Адвокат Удота Максим Пашков во время заседания сообщил, что дело возбудили из-за того, что Удот крикнул сотрудникам НТВ «Я вас убью», когда те преследовали его в аэропорту Шереметьево в марте 2018 года .

Как отметил адвокат, в статье об угрозе убийством оговаривается, что для возбуждения дела по ней потерпевший должен был воспринять ее как реальную. В случае Удота сотрудники телеканала продолжили преследовать его и снимать на видео. «То есть, даже не испугались», — сказал адвокат. При этом сотрудница только написала заявление о краже телефона, по которому вынесли отказ.

Члена совета «Голоса» задержали 20 мая, через четыре дня после его возращения в Россию. В движении предположили, что дело связано с конфликтом, который произошел между Удотом и сотрудницей НТВ, которая снимала его на видео в одном из магазинов терминала. Удот отобрал у нее телефон и вызвал полицию, чтобы подать на сотрудницу заявление.

«Голос» отмечал, что сотрудники телеканала регулярно преследовали Удота, а незадолго до конфликта тот опубликовал о «Голосе» фильм, из-за которого член совета движения собирался подать на НТВ в суд.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей