Активистку оштрафовали на 15 тысяч рублей за акцию с баннером «Извинись за Екб» возле московской резиденции патриарха
Активистку оштрафовали на 15 тысяч рублей за акцию с баннером «Извинись за Екб» возле московской резиденции патриарха
23 мая 2019, 16:42
170

Хамовнический районный суд Москвы оштрафовал на 15 тысяч рублей активистку «Ассоциации народного сопротивления» (АНС) Лилию Осипову за акцию с баннером «Извинись за Екб». Об этом написал в своем телеграм-канале пресс-секретарь АНС Никита Зайцев.

Осипову признали виновной в участии в несогласованной акции, которая создала помехи движению транспорта и пешеходов (часть 6.1 статьи 20.2 КоАП). Сама активистка в суде не отрицала, что участвовала в акции, но настаивала, что не создавала помехи.

Акция прошла 16 мая. Активисты АНС сообщили, что повесили баннер около московской резиденции патриарха Кирилла и забросали здание дымовыми шашками.

Фото: Ассоциация народного сопротивления

Этой акцией московские активисты отреагировали на протесты против храма в Екатеринбурге, который планировали построить в сквере около Театра Драмы. Протесты сопровождались столкновениями с силовиками, после которых задержали около сотни человек.

После четырех дней протестов президент Владимир Путин предложил провести опрос жителей Екатеринбурга по поводу места, в котором стоит строить храм. После этого строительные работы приостановили. По данным ВЦИОМ, 74% местных жителей выступают против строительства храма в сквере.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей