Липецкого журналиста оштрафовали на 30 тысяч рублей по делу об оскорблении зампрокурора
Липецкого журналиста оштрафовали на 30 тысяч рублей по делу об оскорблении зампрокурора
23 мая 2019, 16:58
1 436

Мировой судья судебного участка №1 Липецка оштрафовал на 30 тысяч рублей журналиста партийной газеты КПРФ «Правда» Дмитрия Пашинова, признав его виновным в оскорблении представителя власти (статья 319 УК). Об этом «ОВД-Инфо» сообщила адвокат Юлия Затонская.

От уплаты штрафа Пашинова освободили, так как он провел в СИЗО 13 суток. В следственный изолятор журналиста поместили после того, как он неоднократно не приходил на судебные заседания.

Как считает следствие, Пашинов оскорбил бывшего зампрокурора Добровского района Липецкой области Андрея Пажетных (сейчас — зампрокурора Октябрьского района Липецка). По версии следствия, журналист сказал Пажетных в мае 2017 года: «Вы недостойны носить погоны, потому что вы чмо и козел».

Сам журналист настаивает, что запрокурора выдумал фразу, которая стала поводом для уголовного дела. Он утверждает, что в мае 2017 года Пажетных вытолкнул его из кабинета и прищемил ему руку железной дверью: «Он, видимо, испугался, потому что знал, что я сниму побои и доведу дело до конца. И написал встречное заявление, что я его оскорбил».

Дмитрий Пашинов неоднократно сообщал об угрозах из-за своей профессиональной деятельности. В 2011 году на его машину высыпали ковш песка, в марте 2019 года Пашинов говорил, что из-за статей с критикой власти ему угрожал родственник главы администрации Добровского района Липецкой области Анатолия Попова.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей