Под Калининградом полицейского, награжденного премией «Медиагерой-2019», отправили в СИЗО по делу о пытках электрошокером
Под Калининградом полицейского, награжденного премией «Медиагерой-2019», отправили в СИЗО по делу о пытках электрошокером
24 мая 2019, 12:49
1 510

Светлогорский городской суд 23 мая до 15 июля арестовал полицейского Эдуарда Калтырина, подозреваемого в превышении должностных полномочий (статья 286 УК), сообщает «Новый Калининград» со ссылкой на пресс-службу суда.

Издание пишет, что, по предварительным данным, старший оперативник отдела полиции города Пионерский подозревается в пытках задержанного, в том числе с применением электрошокером.

Позже в пресс-службе суда уточнили РИА «Новости», что дело возбудили по пункту «а» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения). Источник агентства также говорит, что Калтырина подозревают в пытках задержанного.

О задержании майора со ссылкой на источники «Новый Калининград» сообщал накануне. Эту информацию изданию «косвенно подтвердили» в управлении ФСБ.

В феврале арестованный полицейский получил премию «Медиагерой-2019» за спасение человека из тонущего автомобиля. В апреле глава МВД лично вручил Калтырину государственную награду за мужество и героизм при спасении погибавших.

Обновлено в 13:06. Новость дополнена информацией РИА «Новости».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей